查询服务

您所在的位置: 首页 > 动态区 > 企业新闻

每日优鲜再融4.5亿美元

发布时间:2018年09月07日    信息来源:北京日报                          字体:                          

  昨天,生鲜电商每日优鲜宣布完成新一轮4.5亿美元融资,领投方为高盛、腾讯等。每日优鲜的上一轮融资还是在去年12月,融资额为5亿美元,也是融资额最高的一次。

  虽然生鲜电商仍是资本关注的焦点,但资源向头部玩家聚集的趋势已十分明显。每日优鲜也称,目前已在全国20个主要城市建立了“城市分选中心+社区前置仓”的极速达冷链物流体系。从估值情况来看,根据《2017年中国独角兽企业发展报告》,每日优鲜已达到10亿美元的估值,已跻身独角兽企业之列。

  每日优鲜此次4.5亿美元的融资,由高盛、腾讯、时代资本、Davis Selected Advisers领投,保利资本参与战略投资,Glade Brook Capital、华兴新经济基金参与联合投资,老股东Tiger Global、Sofina持续跟投。公司表示,此轮融资资金将主要用于上游供应链开发、全国冷链物流基础设施建设、智慧零售技术的战略投入。业内分析也认为,如今生鲜线上市场的流量已基本被平台型电商巨头把控,上游供应链、冷链物流及智慧零售技术等基础设施成为生鲜电商下半场角逐的重点。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务