您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 企业新闻

网络安全迎新风口,星阑科技再获上亿融资

发布时间:2021年11月18日    来源:北京日报客户端                          字体:                          

  继今年3月Pre-A轮数千万元融资之后,11月15日,北京星阑科技有限公司(简称“星阑科技”)对外宣布,近日完成由苹果资本领投、国君景泰跟投的过亿元人民币Pre-A+轮融资,原有股东晨山资本、海贝资本在本轮融资中持续加码。此次融资将用于API安全产品和服务体系建设,进一步提升组织效能与市场竞争力。

  API(Application Programming Interface,应用程序编程接口)是连接数据和应用的重要通道,它处于数字化体验的中心,APP、Web、应用程序核心功能、云体系与微服务架构等,均离不开API的支持。API如同盘根错节的城市道路,通过这一“基础设施”,构建出更加开放、互联的数字世界。

  据Akamai统计,在企业应用通信数据中,API通信流量占比83%,2024年API访问量预计将达到42万亿次。与此同时,针对API的攻击将成为窃取企业数据的主要方式之一。相对于传统应用层攻击技术,API具有攻击面更广、可直达核心数据的特点。Gartner预测,到2022年API滥用将成为网络空间最常见的攻击方式。

  业内认为,在强调生态开放、云边端一体化的企业IT基础设施发展趋势下,API使用量的激增以及对应安全防护的缺位,共同推动API安全成为网络安全领域的下一个百亿级风口。

  星阑科技成立于3年前,总部位于北京,是一家以安全攻防技术为核心、数据智能为驱动力的网络安全科技公司。公司创始人来自阿里云、360、清华大学、北京大学及海外知名高校,凭借持续创新的安全理念以及一流的安全攻防技术,迅速发展成为国内信息安全、数据分析领域的双料科技公司。

  近年来,星阑科技已获得晨山资本、海贝资本、Plug & Play(中国)、创客总部等资本方的青睐,并在2021年取得了ISC创新独角兽大赛冠军。本次引入网络安全领域全球投资案例最多的苹果资本、网络安全资深专家谭晓生领衔的国君景泰,也表明这家年轻的创业公司在API安全领域突破性成绩和API安全市场的广阔前景,已获得行业的充分认可。

  苹果资本创始人胡洪涛表示,“非常看好星阑科技这样年轻、开放、充满活力的安全创业团队,以及星阑科技的创新思维、世界一流的攻防对抗与安全研究能力。星阑科技专注于API全流程解析,沿着API调用解决数据安全与合规、个人隐私保护等安全问题。苹果资本将以强大的网安生态圈资源赋能星阑科技,助力星阑科技不断实现突破。”

  API作为连接服务和传输数据的重要通道,已从简单的接口转变为IT架构,成为数字时代的新型基础设施。API会暴露应用程序逻辑和个人身份信息(PII)等敏感数据,逐渐成为恶意攻击者的首选目标。相比于传统的边界安全和web安全,API安全所面临的问题更加复杂化和交叉化。谭晓生表示,“未来,国君景泰将以丰富的行业资源持续赋能星阑科技,助力公司再上新的台阶。”

联系地址:北京市通州区运河东大街57号院1号楼

政务服务热线:12345

微信公众号 微信公众号
微博 微博