您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 企业新闻

全球化推进药物研发,创新药助诺诚健华收入大增

发布时间:2021年09月02日    来源:北京日报客户端                          字体:                          

  近日,诺诚健华公布了今年中期业绩报告和创新药研发等进展。诺诚健华联合创始人、董事长兼首席执行官崔霁松介绍,公司收入由去年上半年的74.8万元大增至今年上半年的1.017亿元,这主要得益于创新药奥布替尼的销售收入。

  诺诚健华其他收入和收益同比上涨69%,由去年上半年的5057.4万元上涨至今年上半年的8534.7万元;其现金和银行结余由去年12月31日的39.696亿元增加58%,至今年6月30日已达62.548亿元。

  值得注意的是,奥布替尼已被纳入中国临床肿瘤学会的《2021年恶性淋巴瘤诊疗指南》,并被列为治疗相关淋巴瘤的一级推荐方案。

  据介绍,诺诚健华还将在9月16日举行的今年欧洲肿瘤内科学会年会上公布奥布替尼和下一代CD20抗体——MIL-62联合治疗用药的临床数据。

  在美国,诺诚健华在研药ICP-192治疗胆管癌已获得美国食品药品监督管理局授予的孤儿药资格。

  今年5月,诺诚健华在研药ICP-332在中国获批临床,并于2021年8月完成首例受试者给药。ICP-332将用于治疗银屑病、特应性皮炎等免疫炎症性疾病。

  在今年6月,诺诚健华在研药ICP-033也在中国获批临床,计划单用或与其他靶向药联合治疗肝癌、肾细胞癌、大肠癌及其他实体肿瘤。

  据介绍,除了上述在研药,诺诚健华还有约5至7款候选新药,目前也都在积极推进相关临床研究的申报工作。

联系地址:北京市通州区运河东大街57号院1号楼

政务服务热线:12345

微信公众号 微信公众号
微博 微博