您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 企业新闻

快手二季度营收191亿,上半年平均日活超2.9亿

发布时间:2021年08月30日    来源:北京日报客户端                          字体:                          

  近日,快手发布了2021年第二季度及中期业绩。财报显示,快手二季度在营收、毛利润等方面均实现超预期增长。二季度,快手营收191.38亿元,同比增长48.8%,市场预期190.66亿元,净亏损70.4亿元。毛利润方面,快手毛利润为84亿元,同比增长89%,市场预期83.21亿元。

  上半年,快手营收362亿元,净亏损648亿元,调整后净亏损96.9亿元。

  收入结构方面,线上营销服务已成为快手第一大收入来源,较去年同期的39亿元劲增156.2%至100亿元,占总收入的52.1%,连续两个季度对总收入贡献过半。

  二季度,快手进一步升级电商策略,收入同比增长212.9%至人民币20亿元。电商交易总额达到人民币1454亿元,较去年同期增长100%,这其中,私域贡献了绝大部分的电商交易总额。快手称,通过商家、主播巩固私域信任电商竞争优势,有望进一步提高平均重复购买率和电商买家的转化率。此外,快手小店作为快手电商业务的闭环模式,对电商交易总额的贡献率持续提升,从2020年同期的66.4%,增长至二季度的90.7%。

  用户数方面,2021年第二季度,快手平均日活跃用户达2.932亿,同比增长11.9%,平均月活跃用户5.13亿。在用户时长上,快手应用每位日活跃用户日均使用时长达到106.9分钟,同比增长25.2%。

  主要费用支出方面,快手二季度销售及营销开支共计112.7亿元,包括海外市场、产品推广以及品牌推广活动开支等。其中研发开支则从去年同期的13亿元升至二季度的39亿元,主要覆盖研发人员相关薪酬开支的增加等。

  值得注意的是,快手6月份海外市场的月活跃用户已超过1.8亿,南美、东南亚及中东地区均为快手拓展重点。快手方面表示,这进一步坚定了其把握海外市场未来增长和发展重大机遇的决心。

联系地址:北京市通州区运河东大街57号院1号楼

政务服务热线:12345

微信公众号 微信公众号
微博 微博