您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 企业新闻

理想汽车在香港交易所主板上市

发布时间:2021年08月24日    来源:北京顺义官方发布                          字体:                          

  8月12日,中国新能源汽车制造商理想汽车,其A类普通股在香港交易所主板成功上市(股票代码:2015),去年7月30日,理想汽车在美国纳斯达克证券市场挂牌上市,股票代码为“LI”,达成了理想汽车在美股和港股的双重上市。

  理想汽车创始人李想表示:“此次在香港交易所上市和全球发售,战略性地拓宽了我们的资本渠道,扩大了我们的投资者基础,并进一步增强了我们扩大规模、加大创新和进入新市场的能力。随着电动汽车的普及,我们凭借业界领先的技术创新和产品力,引领这一前所未有的机遇。理想汽车将坚持利用技术为用户创造价值。”

  据悉,理想汽车总部大楼位于中关村顺义园,于2020年11月初正式投入使用,占地面积7.2万平方米,建筑面积6.5万平方米,含研发中心、造型中心、试制中心、试验中心。

  据了解,首款产品“理想ONE”于2018年10月18日发布,是一款智能电动大型SUV,搭载领先的增程电动技术与智能科技,为家庭用户提供6座舒适空间。该产品2019年11月20日开始量产,当年12月开始向用户交付。今年7月,理想汽车交付8589辆理想ONE,同比增长251.3%,单月交付量首次突破8000辆,创下新纪录。

联系地址:北京市通州区运河东大街57号院1号楼

政务服务热线:12345

微信公众号 微信公众号
微博 微博