您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 企业新闻

新羿生物完成国内数字PCR领域最大融资

发布时间:2021年01月11日    来源:创新创业中关村                          字体:                          

  日前,中关村示范区企业北京新羿生物科技有限公司(以下简称“新羿生物”)宣布完成1.5亿B轮融资。作为数字PCR头部企业,本轮融资将有助于新羿生物数字PCR技术平台的进一步发展,推进多款创新型分子诊断试剂的研发和临床试验,推动数字PCR系列产品在生命科学和临床领域的应用并加速其商业化布局。

  此前,新羿生物带着“基于数字PCR的精准定量新型冠状病毒核酸检测平台”项目精彩亮相2020中关村国际前沿科技创新大赛,荣获总决赛冠军与病毒检测技术专场TOP1。

  随着肿瘤液体活检、肿瘤早期筛查、感染性疾病早期诊断、重症感染快速诊断、无创出生缺陷筛查的需求日益增加,数字PCR作为突破性的“第三代PCR技术”,拥有庞大的市场空间。其具有单分子水平的灵敏度、精准的绝对定量分析、很强的抗干扰能力、操作简单、便于标准化的优势,是最有发展前景的下一代分子诊断平台技术之一。

  成立以来,新羿生物一直专注于数字PCR技术自主研发,在数字PCR领域拥有从芯片、仪器、软件到原料、试剂、耗材全系统研发能力,已申请100余项相关技术专利。凭借优秀的研发团队、完整的知识产权体系、过硬的数字PCR技术以及商业化能力,新羿生物快速构建起了涵盖肿瘤液体活检、肿瘤早期筛查、感染性疾病早诊、重症感染快速诊断和出生缺陷等重要疾病领域的产品线。

  新羿生物基于自主研发的微液滴数字PCR平台,针对临床重大疾病需求,持续进行创新体外诊断产品的研发。新型冠状病毒(2019-nCoV)核酸检测试剂盒已处于注册审批阶段,并应用于多家新冠肺炎重点诊治和研究单位。用于肺癌液体活检的人EGFR基因检测试剂盒正在进行三类医疗器械临床试验中,今年还将有感染性疾病和肿瘤基因检测领域的试剂盒进入临床试验。

  据悉,本轮融资由礼来亚洲基金领投、华创资本、高瓴创投及老股东青岛禹峰、重远汇晨跟投,取势资本担任财务顾问。

  新羿生物联合创始人杨文军表示:“接下来,公司计划用2-3年时间围绕数字PCR技术平台,以国内临床急需的重大应用为导向,通过持续技术创新,实现产品自主可控,同时建立有效的‘研发驱动-商业转化’的运行机制,为科研工作者、临床医生和患者提供卓越的产品。”

  关于新羿生物

  新羿生物成立于2015年,专注于分子诊断技术的自主创新及重大疾病应用转化,拥有在仪器、芯片、材料、试剂、软件等领域的高水平研发团队。公司发展迅速,申请国内外专利100余项、授权专利40余项,持续在权威期刊发表学术论文,承担国家级科研基金。公司基于自主知识产权研发的数字PCR系统,连续两年获得中国体外诊断优秀创新产品金奖。公司秉承“创新精准,用心为您”的理念,发展多指标、高通量、自动化、防污染、成本低的分子诊断技术,致力于成为领先的生命科学和分子诊断企业,服务于生命科学、精准医疗,药物开发及健康管理。

综合咨询:88828800

政策咨询:88827020

传真:010-88828882

网址:ZGCGW.BEIJING.GOV.CN

微信公众号 微信公众号
微博 微博