您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 企业新闻

利亚德:全球最大Micro LED 显示屏正式投入使用

发布时间:2021年01月07日    来源:利亚德                          字体:                          

  2020年12月31日,由利亚德集团打造的国家能源集团生产运营协同调度信息化系统项目(又称基石项目)LED显示系统正式交付并投入使用,成为目前全球应用面积最大的单体Micro LED显示项目。

  该项目总面积达227m²。一层指挥调度中心大屏采用P0.9 Micro LED显示屏,面积216m²,整屏超过7个8K分辨率,接近2.5亿像素;二层东西两侧会议室采用两块P0.7 Micro LED显示屏,其超高清画质带来了无与伦比的视觉体验。

  交付当天,基石项目接受了国务院国资委相关领导的调研。在这座由Micro LED显示打造的生产调度指挥大厅,领导们听取了国家能源集团生产调度指挥系统建设运行和保供保暖等工作汇报;并通过Micro LED屏幕与基层单位进行视频连线,对公司广大员工致以亲切的慰问和新年的祝福。

  1月1日,国家能源集团生产调度指挥中心正式启用。集团党组领导充分肯定了生产调度指挥中心启用的重大意义,并指出随着生产运营协调调度信息化系统(基石项目)一期核心功能顺利上线,集团将迈入运营平台更先进、调度指挥更智能、产业协同更高效的数据驱动高质量发展新阶段。国家能源集团党组领导的肯定,既是对利亚德品牌优势、产品质量、服务品质的认可,更是对利亚德Micro LED显示技术领创地位的认可。该项目是利亚德Micro LED量产基地——利晶微电子成立后的第一大单。利晶仅用不到2个月的时间就完成生产并正式交付使用。不论是项目精度、难度、速度,都刷新业界纪录。

  基石项目是利亚德引领Micro LED显示新时代的成功落地。未来,利亚德将在“深耕显示,稳健发展”战略的指引下,继续领创全球视听科技健康发展,让世界看见中国民族品牌的速度和中国实力!

综合咨询:88828800

政策咨询:88827020

传真:010-88828882

网址:ZGCGW.BEIJING.GOV.CN

微信公众号 微信公众号
微博 微博