您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 企业新闻

360城市安全解决方案亮相多个重量级大会

发布时间:2020年09月25日    来源:上游新闻                          字体:                          

  9月以来,多个重量级大会陆续拉开帷幕。360城市安全集团携360城市安全解决方案相继亮相9月23日召开的2020华为全联接大会、9月22日开幕的2020东亚海洋博览会及9月15日举行的2020线上中国国际智能产业博览会。

  据悉,在智慧城市建设及城市安全领域,360城市安全集团凭借核心优势能力,推出城市安全运营操作系统,为城市治理部门、管理部门服务,以整体提升智慧城市治理、管理水平,实现产业及场景赋能。

  360集团董事长兼CEO周鸿祎多次表示,新基建的本质是数字化基建,随着全面数字化的推进,未来数字化世界将是“软件定义世界,万物皆可互联,数据驱动一切”。在此背景下,城市安全将被重新定义,衍生出物理安全、虚拟安全和未来安全,并成为数字化基建的安全“底座”。

  在新基建的浪潮下,一方面各地相继启动安全发展示范城市、新型智慧城市(城市大脑)等城市数字化建设项目,由此释放数万亿的市场空间;另一方面,新型智慧城市的建设需要打通数据,但针对关键基础设施的各类攻击必然只增不减,将产生更多的安全风险问题,必须依托体系保障智慧城市的安全。

  对此,360城市安全集团推出城市安全运营操作系统,围绕城市中软件、硬件及数据的资源管理,服务于城市中各类行业的安全智能领域。具体来看,它管理着数以亿计的智能终端和数以万计的城市应用,实时采集数据和信息,经过智能化的分析,感知城市各种态势;融合城市中各类行业数据,利用大数据和人工智能技术,对数据进行深度分析,发掘数据背后的价值,提供数据安全的共享交换环境,让数据安全的流动起来;服务于城市中的各类行业,为行业应用提供安全的运行环境,提供标准化的管理和监控手段。

  只有持续运营的城市安全运营操作系统才能持续为城市赋能。对此,在设计360城市安全运营操作系统的过程中,360城市安全团队按照本地技术能力设计大数据平台,以降低运营难度、降低运营门槛。同时,还与政府共建长效、高效的运营团队,将快速变化的业务需要变成对数据的分析能力,最终转化为应用场景,助力城市善政、便民、惠企。

  目前,360城市安全运营操作系统已为北京市朝阳区城市大脑、重庆市合川区市域治理、天津应急、深圳龙岗智慧社区、上海普陀智慧养老、珠海智慧医疗等智慧场景建设赋能。

  在推进智慧城市建设的落地实践中,360城市安全团队发现,除了推出城市安全运营操作系统,积极发展合作伙伴,加速生态聚合,建立充满活力、互惠互利及可持续发展合作生态十分重要,能够让各自生态圈的合作伙伴相互交叉、融合,形成更大合力,并为本地培养良好的产业生态。在加速生态聚合的背景下,360城市安全集团与合作伙伴紧密合作,将发挥1+1>2的作用,为智慧城市未来发展充满更多的想象空间。

  (重庆晚报记者 顾立)

综合咨询:88828800

政策咨询:88827020

传真:010-88828882

网址:ZGCGW.BEIJING.GOV.CN

微信公众号 微信公众号
微博 微博