您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 企业新闻

旷视推出Brain++商业版 助力企业AI转型

发布时间:2020年09月21日    来源:中国经济网                          字体:                          

  在以创新与发展为主题的2020年中关村论坛上,旷视迎来了旗下AI生产力平台Brain++商业版的正式发布。Brain++商业版由旷视自主研发,它是智能化时代的AI生产力工具,是AI算法开发领域的“Visual Studio”,能够帮助AI开发者简单、快速地实现算法开发及优化。

  科技的进步日新月异,人工智能正加速各行业的创新,越来越多的企业想要尝试通过人工智能提升企业竞争力,实现智能化转型。然而AI部署对人才、工具、数据安全等有着很高要求。企业想要利用AI改善生产制造流程、提高生产效率,往往需要从0到1招募人才、建立团队、投入高昂费用、经过漫长的研发周期,才有可能实现,旷视的Brain++商业版就是在这样的大环境下应运而生。作为一个可以私有化部署的AI生产力平台,Brain++商业版能够帮助企业快速、高效地建立企业内的AI基础设施,通过其提供的平台化能力和全流程服务,可以有效降低用户开发算法的门槛,提高效率,帮助企业快速高效地实现AI转型。经验证,Brain++商业版可有效缩短80%算法从需求到落地的时间,整体降低55%的算法生产成本。

  无论是想要新建自研AI业务的企业,还是已有AI研发项目想要提升研发效率的企业,都能从旷视Brain++商业版得到很大助力。Brain++商业版可以为企业客户提供多种能力:首先,Brain++商业版提供可以私有化部署的AI算法开发平台,覆盖数据管理、模型研发、算力调度等算法生产全流程;其次,Brain++商业版提供软硬一体的交付方案,除了算法开发平台,还可为客户提供集群搭建和部署在内的硬件交付;此外,Brain++商业版可以针对客户使用场景,提供定制化算法开发的全流程配套服务。

  旷视此次推出的Brain++商业版拥有三大优势。其一,经过验证的领先技术:旷视从2014年开始自主研发AI生产力平台Brain++,经过多年研发打磨和上百种产品价值验证,目前,旷视1400多名研发人员全员使用Brain++;其二,强大的工程化能力:Brain++整合了旷视丰富的AI开发经验和领先的技术工具,包括深度学习框架(旷视天元MegEngine)、深度学习云计算平台(MegCompute)以及数据管理平台(MegData),是将算法、算力和数据能力集为一体的AI生产力平台;其三,Brain++商业版能够提供全流程配套服务:从前期方案咨询、平台部署、模型优化、建设运维、课程培训等,可以一站式免除企业的后顾之忧。

  旷视希望通过Brain++商业版,支持1000家传统企业搭建自己的AI能力并实现智能转型;推动1万个AI长尾算法落地,提高AI应用渗透率;通过培训,向社会输送1万名能够基于Brain++平台完成算法生产的AI人才。

  在谈及推出Brain++商业版的价值时,旷视研究院高级技术总监田忠博表示:“深度学习技术门槛高、专业人才稀缺,传统行业很难吸引到合适的人才去长期深度构建此方面能力。作为一家AI企业,我们认为自己有能力也有责任,降低企业部署AI的门槛,帮助更多企业能够用上AI、用好AI,用人工智能造福大众。”

  关于旷视:

  旷视成立于2011年,是全球领先的人工智能产品和解决方案公司。深度学习是旷视的核心竞争力。依托于自研的新一代AI生产力平台Brain++,我们专注于个人物联网、城市物联网和供应链物联网三大垂直领域,向客户提供包括算法、软件和硬件产品在内的全栈式、一体化解决方案。

综合咨询:88828800

政策咨询:88827020

传真:010-88828882

网址:ZGCGW.BEIJING.GOV.CN

微信公众号 微信公众号
微博 微博