您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 企业新闻

百度在京开放自动驾驶出租车Apollo Go

发布时间:2020年09月10日    来源:环球网                          字体:                          

  9月10日,百度Apollo宣布在北京正式开放自动驾驶出租车服务Apollo Go,北京用户可以在百度地图及Apollo官网上预约体验Robotaxi。据悉,此次开放的自动驾驶载人测试区域总长度约700公里,覆盖亦庄、海淀、顺义的生活圈和商业圈等近百个站点。

  对此,百度集团副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇表示:“百度Apollo行进的每一公里,都离不开北京市政府部门的鼎力支持。百度Apollo将继续在北京市各级部门的指导下,切实推进自动驾驶商业化应用,并以Apollo的技术和平台优势为北京市自动驾驶、智能交通的发展多做贡献,服务助力北京市成为全球领先的人工智能创新高地。”

  据介绍,百度将在京投放40辆Robotaxi。据此前报道,2013年,百度在京开启自动驾驶研发测试。2019年12月,百度Apollo获得北京市首批自动驾驶车辆载人测试许可,获颁40张载人测试牌照。

  经过大半年的小范围载人测试,百度Apollo自动驾驶车队在京完成了超过51.9万公里的道路测试,取得了开启下一阶段面向社会公众开放的载人应用示范的资质。根据北京市2018、2019连续两年发布的《自动驾驶车辆道路测试报告》显示,百度在北京自动驾驶测试的车辆数、里程数、场景覆盖度等各项指标排名第一。

综合咨询:88828800

政策咨询:88827020

传真:010-88828882

网址:ZGCGW.BEIJING.GOV.CN

微信公众号
微博