您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 企业新闻

中关村独角兽企业亮相服贸会 发布工业互联网白皮书

发布时间:2020年09月08日    来源:千龙网                          字体:                          

  2020年服贸会“中关村工业互联网产业生态建设发展论坛”9月7日举行。北青-北京头条记者了解到,中关村科技园区独角兽企业“视联动力”发布了《V2V工业互联网白皮书》,展示中国网络通信行业的发展新趋势。

  今年受新冠肺炎疫情影响,不少“线下”会议搬到了“线上”。视联动力作为一家从事高清视频通信协议及相关技术研发应用的科技企业,为全国多个省区市近8万个党政机关、卫生医疗机构、教育机构的远程会商工作提供技术支持。同时,为浙江、福建、江苏等省级援鄂医疗队提供随行设备,用于远程会诊、远程探视 以及后方指挥部的远程调度与慰问提供服务保障。

  此次服贸会期间,视联动力把最新一代视频通信服务设备带到展览现场,让更多观众了解我国拥有自主知识产权的下一代通信网络技术——“V2V视联网”。据视联动力总裁助理杨智超介绍,以“V2V”协议为核心的视联网技术是目前先进的实时高清视频交换技术,可以实现大规模、高品质、实时、双向对称的高清视频全交换。该技术具有自主知识产权,可实时传输大规模高清视频,具备结构性安全等特征。

  “但值得一提的是,随着工业互联网的发展,打破了传统工业与互联网之间清晰的边界,来自互联网的外部威胁快速渗透蔓延,并与工业生产等内部安全问题相互交织,对现有安全理论体系、技术产品架构以及解决方案带来极大挑战。”杨智超表示,目前工业数据安全责任体系建设还是空白,技术上无法有效防护工业数据安全,进而导致工业信息安全防护滞后于工业融合发展进程。

  为有效解决这一问题,视联动力于9月7日举办的“中关村工业互联网产业生态建设发展论坛”上发布《V2V工业互联网白皮书》。杨智超介绍,目前视联网技术深度融合国产密码技术,已形成“SecureV2V”加密协议,可作为底层承载网络打造V2V工业互联网,建立以计算环境安全为基础,以区域边界安全和通信网络安全为保障,以安全管理中心为核心的信息安全保障体系,多角度实施安全防护,为工业互联网的网络通信、工业数据安全、业务应用安全和业务控制权可控提供操作空间。

综合咨询:88828800

政策咨询:88827020

传真:010-88828882

网址:ZGCGW.BEIJING.GOV.CN

微信公众号
微博