您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 企业新闻

星际荣耀完成近12亿B轮融资 创国内商业航天领域单轮融资纪录

发布时间:2020年08月25日    来源:新京报                          字体:                          

  8月25日,北京星际荣耀空间科技有限公司(以下简称“星际荣耀”)宣布完成11.925亿元人民币B轮融资,这是目前国内商业航天领域单轮融资最高纪录。

  据悉,本轮融资由北京金融街资本运营中心领投,中金甲子、广合信诚、泰中合投资、红杉资本中国基金、中信证券、招商证券、旋石天成、上海科创基金、银盛泰资本、玲珑金山股权投资、亚祥兴泰、凯联资本、珠海顺联、南平百益等跟投,老股东经纬中国、鼎晖投资、甘泉资本等继续跟投。

  星际荣耀方面表示,本轮融资将主要用于双曲线系列运载火箭的研制、焦点系列可重复使用液氧甲烷发动机的研制以及人才队伍的建设培养等方面。

  去年7月25日,星际荣耀自主研发的双曲线一号遥一小型固体运载火箭在中国酒泉卫星发射中心成功发射,成为中国第一家完成运载火箭入轨发射任务的民营公司。星际荣耀方面披露,今年秋天,公司将执行双曲线一号遥二运载火箭发射任务。

  此外,星际荣耀正自主研发15吨级可重复使用液氧甲烷发动机焦点一号(代号“JD-1”),早前已完成多次全系统长程试车、大范围连续变推力试车、二次启动试车等地面试验。据了解,焦点一号发动机将装配在星际荣耀自主研发的可重复使用运载火箭“双曲线二号”上,于2021年执行火箭一子级百公里垂直起降试验,并于同年执行首次入轨发射任务。

综合咨询:88828800

政策咨询:88827020

传真:010-88828882

网址:ZGCGW.BEIJING.GOV.CN

微信公众号
微博