您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 企业新闻

助首都抗疫!这家中关村企业每天保障5万人份检测试剂盒

发布时间:2020年06月23日    来源:北京日报                          字体:                          

  确诊病例,为有效遏制疫情扩散,北京启动了对重点人群的新冠病毒核酸检测。随着检测量的不断攀升,检测试剂盒的需求也越来越大。

  北京卓诚惠生生物科技股份有限公司目前是北京新冠病毒核酸检测试剂盒的主要生产商之一。今天下午,中关村生命科学园,该企业正开足马力生产。

  实验室里,质检人员正在对新型冠状病毒核酸检测试剂盒进行最后的质量把关;生产车间,流水线各环节无缝对接,一套套检测试剂盒快速完成包装。“他们将以最快速度运往北京各区的医疗、疾控部门,用于筛查新冠病毒。”企业负责人对记者说,目前该企业的产能已经紧急扩大,每天有约5万人份的检测试剂盒发往北京各检测机构,占公司总出货量的一半。为了确保北京的检测试剂盒生产供应,企业生产部门调整为多生产线同时作业,每天加班加点。

  记者了解到,今年新冠肺炎疫情发生后,卓诚惠生与中国医学科学院病原生物学研究所联合研发新型冠状病毒2019-n CoV核酸检测试剂盒(荧光PCR法),该项目入选北京市科委重大项目,通过在北京市疾控中心、北京佑安医院和北京地坛医院完成的562例真实临床样本验证,阳性符合率为 99.08%。产品已经获得欧盟CE等多项认证,并被纳入到世界卫生组织的应急使用名单。

  企业负责人说,面对首都疫情新变化,企业产能扩大,质量必须确保,所有试剂盒产品严格执行GMP规范和ISO13485质量管理体系,保证产品生产过程合规稳定运行,已经顺利通过了药监部门16次监督检查、驻厂检查、飞行检查、抽样检查等。

综合咨询:88828800

政策咨询:88827020

传真:010-88828882

网址:ZGCGW.BEIJING.GOV.CN

微信公众号
微博