您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 科技前沿

血清抗体检测系统临床试验启动

发布时间:2020年05月07日    来源:科技日报                          字体:                          

  大阪市立大学研究生院医学研究科、临床感染控制学与美国Mokobio Biotechnology公司共同开发了新冠肺炎抗体滴度测量系统,4月15日已开始进行临床试验。

  这种抗体滴度测量法通过用荧光测量设备进行数字判断,避免了检测人员的判断误差。使用20μL左右的微量血液即可测量,样本容易采集,降低了医务人员采集样本时被感染的风险,还可用于机场等的检疫、发热门诊及救急门诊等的快速检测。今后,通过调查新冠病毒感染后产生的抗体的质和量的变化与临床信息之间的关系,有望确定更有效的诊断和治疗方法,在有效利用医疗资源的同时,为预防感染扩大作出贡献。

综合咨询:88828800

政策咨询:88827020

传真:010-88828882

网址:ZGCGW.BEIJING.GOV.CN

微信公众号
微博