您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 工作动态

中关村管委会赴北京消费扶贫双创中心 开展决战决胜脱贫攻坚主题宣教活动

发布时间:2019年12月27日    来源:中关村政府采购促进中心                          字体:                          

  为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步动员广大党员干部积极参与脱贫攻坚,结合市扶贫支援办相关工作部署,12月26日,中关村管委会组织近40名党员干部赴北京市消费扶贫产业双创中心开展了“决战决胜脱贫攻坚主题宣传教育活动”。

1

  活动中,党员干部认真聆听学习了北京消费扶贫双创中心组织的主题党课,集体学习了习近平扶贫重要论述,以及北京市在扶贫协作和支援合作工作领域的主要做法和所取得的积极成效,通过参观展厅,学习北京市对口扶贫地区现阶段建设发展情况,了解到十九大以来,北京市投入市级财政帮扶资金183.4亿元,建设2908个扶贫项目,已助推受援地区115.72万贫困人口脱贫。对口支援的拉萨市整体脱贫,在深度贫困连片地区属于首例。同时,党员干部用真心真情践行消费扶贫,纷纷购买扶贫地区产品,金额达数千元,积极为消费扶贫贡献力量。

  中关村示范区在消费扶贫工作方面具备较好的基础和特色优势,聚集了京东、字节跳动、新浪、快手、美菜网、楚楚街、一亩田等一批国内大中型互联网电商平台,相关平台在全国范围内具有较强影响力和带动作用。近年来,各类中关村创新主体参与消费扶贫效果突出,多家企业入选国务院扶贫办社会扶贫司发布的《中国企业精准扶贫优秀案例》,以及中国网络社会组织联合会发布的“2019网络扶贫案例”。仅京东一家企业,已在全国832个贫困县上线商品超300万种,实现销售额超600亿元,直接带动80万户建档立卡贫困户增收。

  2020年,扶贫攻坚将进入收官之年,中关村管委会将进一步完善扶贫协作工作体系,充分动员示范区内创新主体,全力开展好消费扶贫、科技扶贫、产业扶贫、智力扶贫等工作,助力我市扶贫攻坚任务圆满完成!

服务热线:123456

传真:010-88828882

网址:ZGCGW.BEIJING.GOV.CN

微信公众号
微博