您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 工作动态

首发展集团助力41家企业入选第四批国家级专精特新“小巨人”企业名单

发布时间:2022年09月05日    来源:北京首都科技发展集团有限公司                          字体:                          

  北京首都科技发展集团有限公司(以下简称首发展集团)投资的41家企业入选工业和信息化部第四批国家级专精特新“小巨人”企业名单。

  2014年成立至今,首发展集团通过直接投资和基金间接投资的方式培育国家级专精特新“小巨人”企业共计159家,其中包括北京中科晶上科技股份有限公司(以下简称中科晶上)、北京云恒科技研究院有限公司(以下简称云恒研究院)、北京天科合达半导体股份有限公司(以下简称天科合达)等共83家企业落地北京,占比超50%。

  中科晶上突破无线通信领域关键技术瓶颈,打破国外对通信处理的关键技术、核心器件以及软件产品的长期市场垄断;云恒研究院协同多家科研院所,依据国家军用标准研制出全国产化导航检测系统,实现了全国产化导航检测系统从0到1的历史性突破,是全球5家具备无人导航校验机的研制生产和集成能力的企业之一。天科合达成长为亚太地区碳化硅晶片生产制造先行者,在碳化硅晶体领域综合实力跻身国际前五强行列。

  首发展集团在全国率先开展原始创新成果转化“前孵化”工作的实践探索,为科研项目和风险投资搭建桥梁,通过原始创新投资服务推动科技成果外部化、市场化,通过“科技投资锁定项目、科技服务留住项目”的“一体两翼”服务模式,推动重大科技成果在京落地转化,聚集资源赋能高新技术企业,服务北京国际科技创新中心建设。

联系地址:北京市通州区运河东大街57号院1号楼

政务服务热线:12345

微信公众号 微信公众号
微博 微博