您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 工作动态

中关村设15亿元“瞪羚科创基金”

发布时间:2022年06月20日    来源:北京日报                          字体:                          

  近日,中关村设立北京瞪羚科创基金,规模15亿元。基金以“专精特新”科创企业为主要服务对象,重点投向成长前景良好、具有一定创新性并符合国家政策支持的行业,包括但不限于新一代信息技术、集成电路、医药健康、智能装备、节能环保、新材料等领域。

  基金将通过“股权+债权”综合融资服务机制,实现“投担联动”,拓展科创企业融资渠道,提升解决双创主体融资“难慢贵”问题的能力,助推企业资本市场上市。所谓“投担联动”,指的是基金将围绕企业不同成长阶段的差异化融资需求,发挥期限错配、资金互补优势,形成股权投资和融资担保贷款的联动模式。

  北京瞪羚科创基金由中发展集团体系内北京中关村科技创业金融服务集团有限公司、北京中关村科技融资担保有限公司、北京中关村瞪羚投资基金管理有限公司联合北京博恩特药业有限公司、北京安东软件技术有限公司、北京基联启迪投资管理有限公司共同合作设立。(记者 孙奇茹)

联系地址:北京市通州区运河东大街57号院1号楼

政务服务热线:12345

微信公众号 微信公众号
微博 微博