查询服务

您所在的位置: 首页 > 动态区 > 工作动态

中关村上半年国际展会成绩单发布 接下来还有这些展会不可错过

发布时间:2019年07月02日    信息来源:中关村管委会                          字体:                          

  今年以来,中关村示范区企业加速创新发展,加快国际创新发展布局,多项前沿科技成果频频亮相世界知名会展。中关村这张世界知名的“创新名片”在服务北京国际交流合作上发挥越来越重要的作用。组织示范区企业集体参加境外知名展会是中关村管委会坚持多年的一项品牌工作,2019年上半年已组织参加了六个国际展会,呈现了一些新特点:

  一是参加展会的规格层级高、国际影响力大。参展的美国国际消费电子展览会、美国信息安全大会暨展览会、法国拉瓦勒虚拟现实展览会、俄罗斯国际通讯展览会、美国生物技术大会、新加坡国际通信与广播科技展览会,都是国际专业领域具有较强影响力的展会。

  二是参展规模大,成效显著。在六大国际会展中,示范区企业参展面积共计达到了1067平方米,参展企业达到144家。展会现场签订意向合同86份,合同金额约3.41亿元人民币。

  三是参展组织形式有所创新。中关村管委会首次组织示范区VR领域企业集体参加虚拟现实产业国际知名展会,首次举办美国信息安全项目路演大赛等。

  示范区企业正通过积极参加国际会展的形式,展示最新科技成果和应用场景,向世界展示了中国企业的风采,让世界同行感受中国创新驱动发展带来的生动实践。‍

  一、美国国际消费电子展览会

  2019年1月8日,美国国际消费电子展览会在拉斯维加斯正式揭开序幕。作为科技界的年度盛会,美国国际消费电子展向来是整个行业前沿科技发展和潮流趋势的风向标。此次示范区参展企业26家。

  展会上,搜狗公司推出全球首个运用AI技术实现的虚拟新闻主播,吸引众多参观者驻足。准儿翻译机公司推出了全球首款带屏AI翻译机,成为展会的另一个焦点。北科天绘公司展出了用于导航避障的半固态多线激光雷达C-Fans-128及C-Fans-32,开启了高级别无人驾驶的量产时代。

  二、美国国际信息安全大会暨展览会

  2019年3月4日,美国信息安全大会在旧金山成功举办。本届大会为期5天,以“更好”为主题,涉及威胁检测、智能防火墙、人工智能数据保护平台等重大领域。

  天空卫视、安博通等24家示范区企业亮相现场。本次展会上,中关村首次组织了“项目路演大赛”,吸引了新华社、路透社等国际媒体的驻足。经过2天的激烈角逐,天空卫士从众多参赛企业中脱颖而出,荣获此次路演大赛冠军。

  瑞星展示了其独立开发的拥有完全自主知识产权的多功能反威胁引擎,并荣获了国际权威网络安全杂志评选的“反恶意软件信息安全奖”。瀚思科技携其自主研发的全场景安全分析平台及相关解决方案亮相,这是来自中国的“全场景安全分析平台”在国际网络安全平台上的首度展示。

  三、法国拉瓦勒国际虚拟现实展览会

  2019年3月20日,世界三大虚拟现实会展之一的年度盛会——拉瓦勒国际虚拟现实展览会在法国隆重登场,展会聚焦虚拟现实、增强现实、混合现实技术等领域的新成果、新模式、新产品。

  示范区共14家企业集体亮相此次盛会。展会期间,拉瓦勒虚拟现实中心和法国卢瓦尔大区经济发展署负责人与参展企业进行了深入交流。

  凌宇智控展出的具有完全自主知识产权的声光电混合空间定位核心技术——PolarTraq™,是目前世界上唯一能够同时满足“单基站、一对多、低成本、低功耗、高精度、高刷新率、高鲁棒性、大范围”的三维空间定位技术。度量科技带来独立自主研发的光学三维动作捕捉系统,成功打破了国外在高端动作捕捉产品领域的垄断局面。

  四、俄罗斯国际通讯展览会

  2019年4月23日,俄罗斯国际通讯展览会在莫斯科国际会展中心召开。该展会是独联体、东欧国家在IT和电信领域最大的解决方案及产品展览会。此次中国参展企业超过100家,仅次于俄罗斯,示范区参展企业16家。

  神州数码展出了其在俄罗斯市场的主力产品:全系列企业级无线AP,该系产品可应用于极端恶劣的室外环境。动力源在展会上首次推出适用于5G通讯的DHG07-48系列末端站点电源系统,尤其适合地广人稀、人工和交通成本较高的俄罗斯市场。

  五、美国生物技术大会暨展览会

  2019年6月3日,全球规模最大、档次最高的生物技术盛会——美国生物技术大会暨展览会在费城举办。中关村示范区共有22家企业参展。

  佰仁医疗以“再塑高品质人生”为主题,展出了牛心包生物瓣膜、肺动脉带瓣管道、心胸外科生物补片等5项国内首创的领先产品,受到国际同行的高度关注。科兴生物展出了甲肝疫苗、流感疫苗、手足口病疫苗等产品。该公司生产的甲肝疫苗是全球第二家获得世界卫生组织PQ认证的产品,已销售往世界多个国家及地区。

  六、新加坡国际通信与广播科技展览会

  2019年6月18日,亚洲地区广播电视行业最具规模和影响力的展会——新加坡国际通信与广播展览会盛大开幕。展会以“抓住未来”为主题,共吸引了42个国家和地区近700家企业参展。此次中关村示范区参展企业42家,是规模最大的国际展团。数码视讯携超高清视频解决方案亮相,彰显了强大的编码实力。科旭威尔展示的多款自主研发的广播级拍摄系统组成产品,现场直接应用到了其他国际参展商的展台。永新视博展出的数字电视CA运行系统在展会现场受到众多采购商的青睐,签订意向金额高达200万美元。

  下一步,中关村管委会将继续组织示范区企业集体参加消费电子、移动通信、信息安全、生物医药、网络技术、医疗器械、能源环保等重点产业领域的国际知名展会,并给予展位费的全额补贴,为示范区企业搭建坚实的国际发展平台,让越来越多的园区企业更加自信地“走出去”,推动中关村创新科技产品及服务融入国际市场。我们拟于2019下半年-2020年组织企业参加迪拜国际能源展、印尼国际医疗展等8个展会,欢迎示范区企业积极报名。

  联系人:徐老师

  联系方式:13261925552

  2019年下半年至2020年上半年中关村管委会拟组织企业参展的国际展会‍:

  一、 2019迪拜国际能源、环保、水处理展览会

  展会时间:2019年10月21-23日

  展会地点:阿联酋迪拜

  中关村展团规模:108平方米

  二、 2019印度尼西亚国际医疗展览会

  展会时间:2019年10月23-26日

  展会地点:印尼雅加达

  中关村展团规模:120平方米

  三、 2019法国智能卡展览会

  展会时间:2019年11月26-28日

  展会地点:法国戛纳

  中关村展团规模:90平方米

  四、 2020美国国际消费电子展览会

  展会时间:2020年1月7-10日

  展会地点:美国拉斯维加斯

  中关村展团规模:200平方米

  五、 2020以色列网络技术大会暨展览会

  展会时间:2020年1月

  展会地点:以色列特拉维夫

  中关村展团规模:80平方米

  六、 2020美国信息安全大会暨展览会

  展会时间:2020年2月

  展会地点:美国旧金山

  中关村展团规模:180平方米

  七、 2020印度国际通讯展览会

  展会时间:2020年2月

  展会地点:印度新德里

  中关村展团规模:180平方米

  八、 2020德国汉诺威工业博览会

  展会时间:2020年4月

  展会地点:德国汉诺威

  中关村展团规模:100平方米

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务