查询服务

您所在的位置: 首页 > 动态区 > 工作动态

中关村硬科技孵化器首次合作建科技成果转化创新平台

发布时间:2019年01月21日    信息来源:中国新闻网                          字体:                          

  中关村两家硬科技孵化平台携手发挥在科技成果转化、区域资源链接、创业孵化等方面的优势,为成果项目提供全方位的孵化服务,也为其他服务机构之间的合作提供了范本。

  1月19日,记者从中电科-创客总部科技成果转化协同创新中心签约仪式暨“硬碰硬”科技成果转化座谈会上了解到,中关村硬科技孵化平台是注册在中关村示范区范围内,依托专业技术平台及孵化服务资源,为相关领域科技型创业项目和企业提供技术研发、概念验证、中试熟化、检验检测等配套条件,同时提供办公空间、创业辅导、投融资、产业对接、媒体推广等创业孵化服务,加速科技成果转化,促进科技型企业成长和相关产业创新发展的孵化机构。

  中关村管委会党组成员、副主任翁啟文表示,中关村作为北京科创中心建设的主阵地,积极构建创新创业生态,集聚融合各类要素,高质量创新创业项目不断涌现,很多创新成果与产业相结合,以硬科技为核心技术、软科技为解决方案的创业日趋成熟。2018年,中关村管委会重点支持的27家中关村硬科技孵化器,其中中国电科硬科技孵化器、创客总部实验室技术孵化器是中关村首批硬科技孵化器。

  他表示,此次中国电子科技集团公司信息科学研究院、北京创客帮科技孵化器有限公司以“优势互补、协同推动、共赢发展”为原则,依托各自的资源优势,共同设立了科技成果转化协同创新中心,这不但实现了中关村硬科技孵化器之间的第一次合作,为其他服务机构之间的合作提供了很好的范本,而且也为大企业开放创新,打造新型双创平台,实现大中小企业融通发展,开辟了新的路径。

  中国电子科技集团公司相关负责人表示,中国电科坚持强化创新驱动发展,推进军民深度融合,希望通过此次共建协同创新中心,能够推动更多先进技术的研发和创新成果的转化,为中关村区域电子信息产业发展贡献自己的独特价值。同时,中国电科内部的大量创新技术、实验设备、科研人才,也将持续为外部创新创业项目提供帮助。

  创客总部合伙人陈荣根表示,双方今后在高精尖产业领域科技成果培育、人才培养、技术研究、转化落地等方面,发挥各自的优势,深入开展多层次、多维度、多领域的合作,通过引进外部的专家、人才,打造大赛、会议论坛、投融资路演等品牌活动,促进中国电科内外部项目、人才、资金等沟通交流,丰富转化形式,为成果项目提供全方位的孵化服务,推动中关村硬科技孵化上水平,推动中关村创新创业上水平,打造双创升级版的典范。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务