查询服务

您所在的位置: 首页 > 动态区 > 工作动态

中关村管委会赴新疆和田地区落实扶贫协作工作

发布时间:2018年11月09日    信息来源:政采中心                          字体:                          

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于扶贫协作的有关工作部署,根据北京市委市政府关于扶贫协作和对口支援工作相关安排。日前,由中关村管委会副巡视员陈文奇带队,组织中关村企业水滴集团、金宇能种业、楚楚街、美菜网、首都生物肥料科技创新服务联盟赴新疆和田落实扶贫协作相关工作,并到墨玉县托胡拉乡巴扎布依贫困村调研对接。

  11月1日,中关村管委会与和田地区召开扶贫协作座谈会,并举行了北京纵情向前科技有限公司(水滴集团)与墨玉县精准扶贫合作协议的签订仪式,和田地区经信委、扶贫办、农业局、林业局、兵团十四师商务局等单位领导,和田市、和田县、墨玉县、洛浦县政府分管领导等共同参会。座谈上北京援疆指挥部副指挥赵卫东介绍了北京产业援疆的基本情况,中关村相关企业结合自身发展特点、优势及合作意向进行交流,并就下一步的合作展开了深入对话。北京纵情向前科技有限公司与墨玉县托胡拉乡巴扎布依村签订精准扶贫合作协议,通过健康扶贫、电商扶贫的方式进一步增强墨玉县内生动力,为和田地区脱贫攻坚提供帮助、支撑。重点助推贫困人口大病众筹、贫困地区农产品销售和精准扶贫宣传,以推动和田地区扶贫攻坚工作。陈文奇副巡视员向广大援疆指挥部同志表达慰问,并就中关村管委会更好落实扶贫协作工作任务,进一步加强与和田地区对接进行发言,表示将积极与和田建立常态化对接机制,结合和田发展建设需要推动中关村企业与和田对接参与扶贫及相关项目合作,并进一步密切与援疆指挥部信息交流,保障各项工作及时对接。此次考察期间,考察组实地走访调研了和田市团城改造项目、北京援疆所建设和北京工业园区、京和纺织公司和农业示范园区先导区等项目建设发展情况,并围绕进一步拉动当地就业、推动产业升级探讨了下一步合作方向。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务