您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 工作动态

中关村社会组织为派出第一书记所在村捐赠防疫物资

发布时间:2020年03月24日    来源:机关党委                          字体:                          

  2020年3月18日,中关村社会组织联合会秘书长戴键,中关村并购发展促进会秘书长志鹏一行赴中关村管委会派出第一书记所在村昌平区延寿镇湖门村捐赠防疫物资。中关村管委会机关党委、创新处有关负责同志参加。

DSC_1060

  当前,战疫形势持续向好,但疫情防控工作决不能放松,外防输入,内防扩散,社区、村在疫情防控工作中至关重要。湖门村地处昌平山区,紧邻国家4A级景区银山塔林,外来人员主要以游客和农家院务工人员为主,人员流动性强,防控难度大。中关村管委会派出到湖门村的第一书记赵枫始终坚守岗位,克服诸多困难,参与指挥湖门村疫情防控工作,与村“两委”密切配合,摸清村民底数,排查问题隐患,多方沟通协调,促进复工复产,积极做好疫情防控宣传和村民心理疏导。大家一致对赵枫同志严格执行各项工作制度,自备干粮吃住在村,出谋划策堵塞防控漏洞,始终冲在防控一线表示赞赏。赵枫谈到:“我是共产党员,也是驻村第一书记,理应冲在前,干在先。村里条件相对艰苦,但甘于吃苦、敢于胜利是共产党员的政治本色。我一定不辜负中关村全体同志和湖门村广大村民的期望,坚决做到守土有责、守土尽责、守土担责。”

  中关村并购发展促进会此次向湖门村捐赠了1000只医用外科口罩。湖门村党支部书记、村委会主任徐清代表全体村民对中关村管委会以及中关村各社会组织表示衷心感谢。他表示,中关村管委会作为驻村第一书记派出单位,一直以来都非常关心村民的生产生活和身体健康,特别关注湖门村疫情防控工作开展情况,曾专程组织到村送来防疫保障用品,受到了广大村民的广泛赞扬。今天,中关村并购发展促进会勇担社会责任,捐赠防疫物资,充分体现了中关村社会组织的责任和担当。随后,徐清书记简要介绍了湖门村概况和疫情防控期间“两委”干部包片管理、组织党员24小时执勤、定期入户排查等工作情况。两位中关村社会组织负责人表示,疫情结束后将与湖门村继续深入开展合作,发挥中关村社会组织优势,大力支持湖门村经济发展。

村,中关村,湖,村民,防

综合咨询:88828800

政策咨询:88827020

传真:010-88828882

网址:ZGCGW.BEIJING.GOV.CN

微信公众号
微博