您所在的位置: 首页 > 动态区 > 工作动态

助力中小微企业度难关 这些地方减租了

发布时间:2020年02月13日    来源:中关村管委会                          字体:                          

  抗疫战斗仍在继续,北京市发文出台16条措施帮助中小微企业应对疫情影响,其中房租减免措施备受关注,中关村各空间载体将如何落实该项措施?

  截至目前,中关村分园、特色产业园区纷纷推出减租措施,汇龙森、翠湖科创平台、中关村意谷等68家孵化器提出对房租进行减免,已推出的减免方案基本参照现行政策,减免租金15至30天。一起来看看它们的落实细则。

  亦庄园:2月房租最高减免100%

  中小微企业承租区内国有企业房产从事经营活动,按照政府要求坚持营业或依照防疫规定关闭停业且不裁员、少裁员的,免收2月份房租;承租用于办公用房的,给予2月份租金50%的减免。鼓励产业园区、商务楼宇等单位为科技型中小微企业减免租金,具体由双方协商解决,给予一定资金补贴。

  中关村创业大街:2月房租减免50%

  2月6日,中关村创业大街出台房屋租金(含物业费)减免方案。对于受到疫情影响的科技型中小微企业和创业服务机构,中关村创业大街给予2月份租金50%的减免。此次减免惠及入驻街区的近百家机构及创业团队,缓解了疫情对企业造成的经营冲击。

  汇龙森科技园:2月房租最高减免100%

  1.在汇龙森产权范围内承租产业用房的中小微企业(需注册及纳税),给予2020年2月份房屋租金50%的减免。

  2.在防疫期间为国家防疫工作做出突出贡献的园区中小微企业,给予2020年2月份房屋租金100%的减免。

  3.在防疫期间为国家防疫工作做出突出贡献的园区中小微企业,暂时经营困难的,除给予2020年2月份房屋租金100%全免外,给予防疫后续期间全部房屋租金50%的减免。

  锋创科技园:2月房租减免50%

  面对汹涌疫情,锋创科技园将对在园区内承租办公用房及商业的中小微企业(在北京经济技术开发区科创十三街18号院完成工商注册和属地纳税),给予2020年2月份租金50%减免。这是锋创科技园在疫情期间,继赠送消毒液、推行分时分批就餐、安装消毒帐篷、设立观察点等之后的又一举措,携手企业共抗疫情。

  博奥共享平台:最高减免1个月房租

  1.军腾博奥基地将为入驻企业减免1个月租金,为园区企业分担损失。此措施惠及45家企业,预计减免金额达118.62万元。

  2.按照此前合同约定,金信博奥基地部分企业2020年度租金将递增5%。疫情发生后,金信博奥基地向入驻企业承诺,2020年度房租不递增,维持不变,同时为企业提供的财税等服务减免50%收费,与企业共度难关。

  首创中传:2月房租最高减免100%

  北京市《促进中小微企业发展“16条”措施》发布后,首创中传传媒产业创新中心积极响应,宣布其旗下咏园、柚子胡同为客户提供2月份租金减免政策。针对承租其办公用房的中小微企业,给予2月份租金50%的减免;针对承租其经营用房的中小微企业,按照政府要求坚持营业或依照防疫规定关闭停业且不裁员、少裁员的,免收2月份租金,与入驻企业携手共克时艰。

  虫洞创业之家:减免15天房租

  虫洞创业之家将给予所有入驻企业房租减免15 天的优惠政策,与各企业一起同心协力,共渡难关。

  翠湖科创:2月租金减免100%

  为响应北京支持中小微企业抗击疫情的政策与号召,做有担当的中关村硬科技孵化器,用实际行动助力企业渡过难关,翠湖科创决定对入孵企业免除2020年2月的办公场地租金(可采取减免相应租金或顺延租期的方式)和公共服务中心的使用费用。

  互联网教育创新中心:2月工位费减免100%

  为减少中小微企业受到的经营冲击、降低成本负担,中关村互联网教育创新中心决定给予入驻中小微企业2月份租金(含物业管理费与服务费)50%的减免;对初创企业及团队给予2月份工位费100%的减免。

企业,减免,租金,%,微