查询服务

您所在的位置: 首页 > 动态区 > 工作动态

中关村管委会赴玉树州落实扶贫协作工作

发布时间:2018年09月21日    信息来源:政采中心                          字体:                          

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于扶贫协作的有关工作部署,根据北京市委市政府关于扶贫协作和对口支援工作相关安排,9月16-17日,中关村管委会带领利亚德集团、北京现代有机产业技术创新战略联盟、中关村宽带联盟、普泉科技、水滴集团、楚楚街等10家企业赴玉树州对接落实扶贫协作相关工作。

  16日,中关村管委会与玉树州召开扶贫协作座谈会,举行了利亚德集团繁星教育基金捐赠仪式。中关村管委会副巡视员陈文奇出席会议并讲话,玉树州政府副秘书长马晨及玉树州经商委、教育局、住建局、民政局等14个部门负责同志参会。

  座谈上,玉树州政府副秘书长马晨同志介绍了玉树整体情况和灾后重建相关情况,及精准扶贫的重点区域和重点任务,并希望从各方面推动两地的交流合作。参会中关村企业分别介绍了各自企业的业务和优势,并围绕下一步如何参与玉树扶贫攻坚提出了建议。如:快手公司提出可以通过平台进行旅游和农特产品销售的推广宣传合作,水滴集团将以水滴筹等众筹模式助力扶贫工作,普泉科技将从支教、公益活动角度进行扶贫工作等。陈文奇副巡视员最后围绕建立工作机制、加强对接,发挥双方优势合作发展,通过重点建设项目推动企业合作等方面做了讲话。

  期间,中关村企业、联盟代表等一行还深入考察了玉树市污水处理厂、玉树市垃圾填埋场等地,并围绕这些领域深入探讨了下一步合作方向。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务