查询服务

您所在的位置: 首页 > 动态区 > 工作动态

中关村管委会与北京银行开启新一轮战略合作

发布时间:2018年09月10日    信息来源:                          字体:                          

  9月6日,中关村管委会与北京银行在北京银行大厦举行全面战略合作协议签约仪式。未来三年内,北京银行将为中关村示范区企业成长、产业发展和园区建设提供1200亿元人民币意向性授信,进一步加大金融服务规模和力度。签约现场,北京银行中关村分行与旷视科技、易捷思达、康力优蓝等中关村前沿科技企业签署合作协议。

  此次中关村管委会与北京银行签署全面战略合作协议,是中关村管委会落实党中央、国务院深化小微企业金融服务,以及《北京加强全国科技创新中心建设总体方案》的具体举措。根据协议,北京银行将积极深化中关村示范区科技型中小微企业信用体系建设,针对科技企业非线性、高成长、抵押物不足等特点,探索建立以“知识信用价值+商业信用价值”的综合授信评价体系,共同完善信息共享和风险共担合作机制,有效提升政策支持效率,深化科技金融对中关村示范区发展的推动和支持作用,持续推进产融结合,服务北京“三城一区”等重点项目建设,助推北京加快建设成为具有全球影响力的科技创新中心。

  中关村管委会主任翟立新表示,“北京银行始终坚持专注服务科技创新,也是全国首家设立中关村分行的银行,分行60%以上客户为科技型企业,陆续开发出‘零信贷’、‘成长贷’、‘智权贷’、‘前沿科技贷’等适应科技型企业全生命周期的科技信贷产品,创造了很好的经验。中关村示范区是北京建设全国科技创新中心的主阵地,需要北京银行在内的金融机构的进一步加大支持力度。下一步,中关村管委会将进一步加大对科技信贷的支持力度,重点加大对硬科技、小微企业、无信用记录‘零信贷’企业的支持力度,引导银行业积极探索科技型企业用于研发投入的研发贷等中长期贷款、无个人连带责任的纯信用贷款以及投贷联动贷款等信贷产品创新。同时,中关村管委会还将继续发布重点企业群体指导目录,支持银行业金融机构为独角兽企业、瞪羚企业、展翼企业、创投机构投资企业等提供精准服务。”

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务