您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 工作动态

国家新能源汽车技术创新中心获得CNAS国家实验室认可

发布时间:2021年09月07日    来源:新材料与智能制造处,北京新材料和新能源科技发展中心                          字体:                          

  8月28日,国家新能源汽车技术创新中心(以下简称国创中心)在电动汽车、电机和电机控制器、电动汽车用电子元器件等方面共22项检测内容获得中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可。

  目前,国创中心的数字化创新平台已完成公有云布置和相关安全监测;前沿技术检测验证平台完成214台(套)主要设备采购,累计投资1.4亿元,其中整车能效实验室技术水平达到国际先进,最低测试温度-40℃,可同步进行不少于500项技术指标数据采集;车规半导体实验室可同时满足整车、子系统和器件三级测试验证需求,增强了我国车规芯片的测试能力。

  国创中心成立于2018年3月,是科技部推动建设的第二个国家技术创新中心,也是首个国家级新能源汽车技术创新中心。聚焦新能源汽车行业中汽车芯片、智能网联、燃料电池、动力电池、电驱动、混合动力、电子电控、整车集成、轻量化、前瞻技术等领域,为行业提供“开放开源整车验证平台、前瞻技术检测评价平台、知识产权共享共用平台、孵化创投生态建设平台”的优质技术服务。

  中国合格评定国家认可委员会(CNAS),是根据《中华人民共和国认证认可条例》的规定,由国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的国家认可机构,统一负责对认证机构、实验室和检验机构等相关机构的认可工作。近年来,中国合格评定国家认可制度已经融入国际认可互认体系,在国际认可互认体系中有着中重要的地位。

联系地址:北京市通州区运河东大街57号院1号楼

政务服务热线:12345

微信公众号 微信公众号
微博 微博