您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 工作动态

汇集产业新动能,中关村人工智能开发者社区集聚区揭牌

发布时间:2020年09月30日    来源:北京日报客户端                          字体:                          

  在28、29日举行的AIIA2020人工智能开发者大会上,中关村人工智能开发者社区集聚区在开幕式中正式揭牌。集聚区将为开发者社区运营机构和广大开发者,提供线下的运营空间和活动场所,支持举办各类技术沙龙和路演活动,共同营造线下的开发者之家。

  工业和信息化部科技司副司长朱秀梅说:“我国人工智能产业的发展趋势较好,初步形成了从基础支撑、核心技术到上层应用的完整产业链条。希望广大开发者们积极拓展思维,加强针对关键核心技术的攻关,不断夯实人工智能产业发展的核心能力。”

  中关村管委会党组副书记、主任翟立新介绍,中关村示范区将加大对底层关键核心技术和工具研发的支持、构建开源开放创新生态、推动人工智能技术的应用落地。

  AIIA2020人工智能开发者大会以“开源 开发 开放”为主题,大会依托我国科技创新中心建设的主阵地,通过聚合行业翘楚和权威声音,连接政经产学研的创新资源,推动人工智能产业为后疫情时代赋能百业注入科技力量。

  大会上还授牌了人工智能领域中关村开放实验室,该实验室将打造开放共享的科研创新范式,推进相关成果的转化。

  此次大会由中关村科技园区管理委员会、中国人工智能产业发展联盟、北京市石景山区人民政府、中国信息通信研究院和首钢集团主办,中关村石景山园管理委员会、中关村数智人工智能产业联盟等机构承办。

综合咨询:88828800

政策咨询:88827020

传真:010-88828882

网址:ZGCGW.BEIJING.GOV.CN

微信公众号 微信公众号
微博 微博