您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 工作动态

中关村有个“三三会”,留学人员创业企业路演都来这儿

发布时间:2020年09月28日    来源:北京日报客户端                          字体:                          

  9月23日下午,“中关村留学人员企业精品项目推介会”在海淀创业园举行。ORIGIN 5G场景仿真协同平台、重点人群大数据动态监测及疫情态势感知等9个项目进行了路演。

  中关村留学人员企业精品项目推介会是中关村地区的大型投融资路演及企业展示活动,2004年4月首次举办,此后,每个月第三周的周三下午都会如期举办,故名“三三会”。

  推介会一大特色是为拟上市公司组织路演,本次共征集到100余个符合条件的项目,推介会上重点展示了5G/物联网、大数据、精准医疗等新基建应用领域的最新解决方案,有9家企业现场进行了路演,包括北京易诚高科科技发展有限公司、北京基石生命科技有限公司、北京融信数联科技有限公司、华夏英泰(北京)生物技术有限公司等。9家企业基本收入或融资额均超5000万元,其中,易诚高科2019年收入超过1亿元,华夏英泰累计融资额超1亿元。

  9个路演项目包括:ORIGIN 5G场景仿真协同平台项目、肿瘤精准医疗一体化解决方案项目、重点人群大数据动态监测及疫情态势感知项目、新型STAR-T细胞免疫治疗产品的开发项目、AI star 人工智能视觉生成项目、双维度感染病原实时精准检测项目、基于科技情报引擎的智能服务项目、无创血糖和心肺健康每日管理项目、新能源高性能电动摩托车项目。

  其中,北京易诚高科科技发展有限公司成立于2007年,是一家专注于AIoT领域产品全生命周期服务平台的国家级高新技术企业。团队成员主要来自爱立信、高通、诺基亚、索尼等知名外企核心研发团队,平均有10年以上行业经验和行业资源积累。公司核心产品Origin 5G开放平台是全国首个民营端到端无线研发与验证平台。企业近3年累计收入超过4亿元,净利润超过6000万元,本次融资金额5000万到8000万元,主要用于5G+汽车仿真测试研发投入、市场营销以及高端人才引进等。

  本次活动有200余家投资机构代表报名,达晨、同创伟业、建信股权、百度、联想科技、纳通医疗等60余位投资人出席,中信建投、中泰证券等券商投行部负责人也参与到本次路演当中。为帮助企业拓展融资渠道,本次“三三会”免费向各机构发放精品项目集,并免费帮助企业登陆北京四板市场,让项目和资本拥有更多的对接机会。

  “留学人员是中国知识分子的重要组成部分,对中国的市场化、国际化起到了很大的推动作用,希望回国人员创办企业都能很好的发展。”欧美同学会副会长、北京中关村论坛协会秘书长、中关村管委会原副主任夏颖奇说。“三三会”是展示企业创新创业风采、帮助留学人员企业对接融资平台的重要窗口,也是联结企业、政府、投融资机构、中介服务机构的纽带。

  据了解,海淀创业园已经成为深交所“燧石星火”平台推荐项目最多的合作方,已累计推荐项目近500个,平均每天投资人与企业交互100余次。通过与北京股权交易中心合作,园区为200余家企业在北京四板提供了展示的机会。

综合咨询:88828800

政策咨询:88827020

传真:010-88828882

网址:ZGCGW.BEIJING.GOV.CN

微信公众号 微信公众号
微博 微博