您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 工作动态

中关村智能网联汽车前沿技术创新中心启动

发布时间:2020年09月16日    来源:人民网                          字体:                          

  9月14日,中关村论坛先锋论坛——“中德智能新能源汽车产业论坛”在中关村壹号举行。在此次论坛上,中关村智能网联汽车前沿技术创新中心正式启动。据了解,该创新中心聚焦智能网联、自动驾驶前沿技术领域,通过举办自动驾驶前沿技术大赛和全方位的企业服务,加大对国内外前沿技术企业引入与培育。

  本次论坛以“未来出行 全球汇智”为主题,由中关村科技园区管理委员会、海淀区人民政府、中关村科学城管理委员会指导,赛路诺(德国)新能源、实创股份、中关村并购母基金等单位主办,德国联邦电动汽车产业协会(BEM)联合主办,中关村壹号及翠湖网联承办,德国巴伐利亚州政府对论坛举办也提供了宝贵支持。

  北京市委常委、副市长殷勇表示,北京是中国自动驾驶汽车产业的发源地,也是我国拥有自动驾驶汽车企业和创新人才最多的城市。百余家自动驾驶企业、国家智能网联汽车创新中心与众多科研机构在北京共同形成国际领先的自动驾驶产业生态。海淀区作为北京市创新高地,聚集了中国创新最优秀的人才、最丰富的资源和最便捷的服务,在自动驾驶、新能源等产业领域里均处在北京市前列。未来,北京市将继续大力支持智能新能源汽车产业发展,从车、路、云、网、图等方面不断扩大开放合作,加快创新步伐,推动美好科技愿景早日成为现实。

  论坛同期还配套举办了2020中关村科学城自动驾驶嘉年华活动,80多家硬科技企业带来最前沿的技术,最好玩的科技。小马智行、智行者、仙途智能、白犀牛、新石器、启明星辰等数十家自动驾驶行业知名企业整装集结,组成了清扫车、巡逻车、物流车等各色自动驾驶车队。小马智行也在嘉年华现场提供了实车体验,让大众真正走近自动驾驶,超前体验未来出行,感受科技带来的无穷魅力。

  据了解,接下来,中关村科学城将进一步推动示范区5G网络覆盖、全域开放测试、自动驾驶载人测试、自动驾驶无人化以及智能交通走廊建设,加快中关村自动驾驶创新示范区建设,充分发挥示范引领作用,不断推动智能网联汽车产业创新发展。

综合咨询:88828800

政策咨询:88827020

传真:010-88828882

网址:ZGCGW.BEIJING.GOV.CN

微信公众号 微信公众号
微博 微博