您所在的位置: 网站首页 > 首页新闻轮播图

市科委、中关村管委会召开2022年全面从严治党(党建)工作会议

发布时间:2022年07月22日    来源:机关党委(党建工作处)                          字体:                          

  7月20日,市科委、中关村管委会召开2022年全面从严治党(党建)工作会议,委党组书记张继红讲话,委党组成员、副主任刘晖主持会议,委党组及领导班子成员出席。

  

  会议首先组织观看了警示教育片,用身边人、身边事进行警示,提醒大家以案为鉴,汲取教训,始终保持政治清醒,筑牢思想防线,严格守纪、谨慎用权,做到慎微慎独,增强抵抗力、免疫力。

  委党组成员、驻委纪检监察组组长伍琦传达了十九届中央纪委六次全会和市纪委十二届七次全会精神,总结了信访线索处置及监督执纪情况,突出“五个聚焦”部署了年度纪检监督重点任务。

  

  市科委、中关村管委会党组书记张继红讲话

  张继红围绕抓统领强保证、抓党建促跃升、抓队伍增力量、抓基层打基础、抓责任保落实,部署了高标准抓好全面从严治党(党建)工作。

  张继红指出,各级党组织和全体党员要以强烈的使命担当、首善的工作标准、务实的工作作风深入推进全面从严治党工作,一是强化政治统领,为科技工作提供坚强有力保证;二是强化党建引领,推动首都科技创新实现新跃升;三是强化使命担当,锻造“懂科技、敢创新、爱奋斗”的“创新发展战斗队”;四是强化基础建设,全面提升机关基层组织力;五是强化责任落实,持续推进全面从严治党。

  会议号召,全委各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委市政府的坚强领导下,砥砺奋进、笃行不怠,奋力推进党的建设高质量发展,为加快实现高水平科技自立自强提供坚强有力保证,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

  机关处室和直属单位处级以上领导干部,首发展集团领导班子成员,新型研发机构党组织负责人参加会议。

联系地址:北京市通州区运河东大街57号院1号楼

政务服务热线:12345

微信公众号 微信公众号
微博 微博