您所在的位置: 网站首页 > 首页新闻轮播图

市科委、中关村管委会深入科技企业开展调研服务

发布时间:2022年06月13日    来源:创新创业服务处                          字体:                          

  6月8日下午,市科委、中关村管委会主任许强带队调研旷视科技、快手科技等科技企业,与旷视科技总裁付英波、快手科技联合创始人银鑫等就企业复工复产复研、创新发展等情况进行交流,并在中关村软件园主持召开科技企业座谈会,围绕企业需求深入一线送政策、优服务、解难题。市科委、中关村管委会副主任张宇蕾一同调研。

  

  在听取平台企业、独角兽企业、瞪羚企业、高新技术企业、科技型中小企业、中关村前沿技术企业、中关村金种子企业以及科技企业孵化器、产业园区等介绍当前受疫情影响情况以及面临的资金、市场、人才等方面的主要困难和需求后,许强对科技企业积极应对疫情影响,有序推进复工复产复研表示充分肯定,并表示市科委、中关村管委会将全力以赴做好稳企惠企各项工作,提供更多政策支持和服务保障。

  一是坚持提振信心,疫情的冲击和影响是阶段性的、暂时的,北京市经济长期向好发展的态势没有改变,我们有稳的基础,有进的后劲儿,要坚持发挥科技和人才优势,激发科技企业创新发展活力,提升高精尖产业发展能级。

  二是合力应对疫情带来的困难和挑战,市科委、中关村管委会将进一步加强服务企业力度,采取普惠支持、“一对一”帮扶、精准推送“服务包”等多种形式,推动助企纾困红利加快直达市场主体,增强企业在京发展信心。

  三是多措并举扩宽融资渠道,抓紧解决企业融资难等关键性问题,协助建设北交所上市重点企业储备库,帮助科技型中小企业获取融资支持。

  四是市科委、中关村管委会将会同各区科技部门、各分园管委会积极做好政策宣讲推送,利用各类政务公开、政企沟通渠道对政策各项细则进行全面宣传解读,帮助企业用好用足、及时充分享受各项政策,将政策红利尽快转化为发展实效,有效支撑我市经济稳定增长。

  

  调研快手科技

  

  调研旷视科技

  张宇蕾在座谈会上报告了助企纾困和助力科技企业创新发展、稳定经济增长的有关考虑和工作安排,并重点介绍了中关村科技型小微企业研发补助“达标即享”、科技型中小企业研发费用100%加计扣除“直达快享”、高新技术企业“小升规”资助“免申即享”、孵化器减免中小微企业房租补贴“多级联享”等一批支持企业创新发展和带动服务机构支持企业共渡难关的务实举措。

  

  美团、银河航天、极智嘉、赛诺威盛、捷通华声、思灵机器人、创E+孵化器、赢家伟业孵化器、软件园等企业有关负责人,以及我委办公室、双创处、信息处、医药处、材制处、专家处、金融处、园区处、高促中心等处室中心负责同志参加座谈会。

联系地址:北京市通州区运河东大街57号院1号楼

政务服务热线:12345

微信公众号 微信公众号
微博 微博