您所在的位置: 网站首页 > 办事指南 > 人才特区

中关村外籍高层次人才直接申请在华永久居留

字体:                          

一、事项名称

中关村外籍高层次人才直接申请在华永久居留

二、设定依据

《关于支持北京创新发展有关出入境政策措施的通知》(公境〔2015〕4076号)第一项第一条:对符合认定标准的外籍高层次人才及其配偶、未成年子女,经中关村管委会推荐,可直接申请在华永久居留。

三、申请条件

满足知名奖项获得者或高层次人才计划入选者,外籍知名专家、学者或企业创新创业类外籍高层次人才等三大类17项标准之一的中关村外籍高层次人才

详见下方附件下载(外籍高层次人才标准细则)

四、办理材料

1.用人单位申请(提交纸质2份,加盖申请单位公章)。
2.单位承诺书(提交纸质2份,加盖申请单位公章)。
3.个人承诺书(提交纸质2份)。
4.内容完整的《外籍高层次人才资格认定登记表(推荐直接申请在华永久居留)》(提交纸质2份,加盖申请单位公章或骑缝章)。
5.用人单位正式聘雇合同(提交纸质复印件2份,加盖申请单位骑缝公章;原件现场核验后返还)。
6.申请人本人有效护照(提交纸质复印件2份,加盖申请单位公章;原件现场核验后返还)。
7.单位的组织机构代码证或者营业执照(提交纸质复印件2份,加盖申请单位公章;原件现场核验后返还)。
8.证明其属于上述申请对象中外籍高层次人才的相关材料(提交纸质复印件或官方网站截图2份,加盖申请单位公章;原件现场核验后返还)。
9.其他必要的证明材料(提交纸质复印件2份,加盖申请单位公章;原件现场核验后返还)。
注意事项:
(1)受理部门认为有必要时,申请人须接受面谈;
(2)相关申请材料原则上均交验原件并提交复印件,原件现场核验后返还,复印件均须加盖单位公章(如单项证明材料为多页可盖骑缝章);
(3)外文申请材料(护照除外),应当经有资质的翻译公司译成中文(须附翻译公司营业执照复印件)并加盖单位公章后提交。

五、办理地点

北京市海淀区阜成路73号裕惠大厦C座626室

六、办理机构

中关村人才特区建设促进中心

七、收费标准

不收费

八、办理时间

周一至周五上午9:00-11:30,下午2:00-5:30

九、办理流程

1.申请人通过用人单位向中关村人才特区建设促进中心提出申请;
2.材料齐全,中关村人才特区建设促进中心工作人员受理申请,如有必要须与申请人进行面谈;
3.将推荐函上联交换至公安部中关村外国人永久居留服务大厅,通知用人单位领取推荐函下联。

十、办理时限

经中关村管委会审核材料,10个工作日内出具推荐函。

十一、联系电话

88828909

附件下载:

1.用人单位申请

2.单位承诺书

3.个人承诺书

4.外籍高层次人才资格认定登记表

5.外籍高层次人才资格认定登记表(样表)

6..公安部出入境政策20条 《关于支持北京创新发展有关出入境政策措施的通知》(公境【2015】4076号)

7.外籍高层次人才标准细则

综合咨询:88828800

政策咨询:88827020

传真:010-88828882

网址:ZGCGW.BEIJING.GOV.CN

微信公众号
微博